加速發展「自有品牌」通路業者在打什麼算盤?

「自有品牌」商戰打得如火如荼,但通路業者為什麼要推出自有品牌?打得是什麼算盤?商研院數位創新系統服務中心主任范慧宜表示,自有品牌是零售業走向大型化、連鎖化的產物,大型連鎖店可以挾著販售眾多商品的優勢,推出自有品牌,直接與現有賣場商品提供業者分食市佔率。

范慧宜指出,一般而言,自有品牌有三階段:

第一階段:淘汰貨、款交易紀錄不好的產品,而且自有品牌銷售利潤不輸給通路利潤的時候,試圖透過自有品牌來強化顧客來店率。第二階段:當市場競爭白熱化時,小品牌沒辦法負擔日漸增高的通路及行銷費用而漸漸淡出市場,有地利之便且過去有操作過「自有商標」的大型連鎖店就會開始利用行銷手法推出自有品牌來取代小品牌。

第三階段:因應國際化,大型零售業者掌握消費行為與動態POS系統,把品牌經營的概念應用在自有品牌上,這樣的例子在國外幾家知名連鎖體系的自有品牌表現得更為搶眼,甚至跨出自有通路體系,朝區域化及國際化發展。

大型零售商整合經銷盤商、通路物流及零售集客力等三大功能,因此,在自有品牌的銷售上享有「省時、省力、省錢」的三大優勢。

轉載自:聯合報新聞網