中國專利遭判無效 日亞化:已提上訴

北京知識產權法院今年5月9日判決,日本LED大廠日亞化中國YAG專利837號的全部權利項無效;日亞化今天表示,針對837號專利訴訟已提出上訴,以捍衛客戶權益與智慧財產權。

LED封裝廠億光與日亞化長期以來互告專利侵權。億光30日發布新聞稿指出,已於美國、澳洲、中國及台灣等地區針對日亞化YAG專利提起無效訴訟程序,並贏得勝訴判決,包括北京知識產權法院今年5月9日判定日亞化中國YAG專利CN200610095837.4(837號專利)的全部權利項無效。

對此,日亞化學株式會社(Nichia)今天回應,837號專利是日亞化在中國擁有的眾多YAG相關專利之一,且此判決尚未確定,日亞化已提出上訴,相信最終將得到有利的判決。

此外,日亞化表示,今年1月控告億光中國及其中國經銷商侵害的日亞化YAG專利為中國762號專利,日亞化已取得勝訴判決,且該判決已確定。日亞化獲得億光中國及其經銷商共人民幣320萬元(約新台幣1445萬元)的損害賠償,不受837號專利訴訟結果影響。

日亞化強調,將持續尋求專利及其他智慧財產權的保護,並在適當且必要時,於任何國家對侵權人採取行動。

轉載自:聯合報新聞網