台積專利數量 躋身美國六大

台積電人才匯聚,並大手筆投入研發,讓公司快速累積全球專利。

台積電在最新出爐的企業社會責任報告書中披露,旗下全球專利數累積已超過3.6萬件,連續三年成為台灣專利申請量首位;另據美國專利顧問公司(IFI Claims)統計,台積電擁有的專利數,居去年度美國專利權人排行榜第六名。

業界解讀,台積電此時秀出全球專利布局的優越表現,直接反擊日前格芯(Globalfoundries)向美國國際貿易委員會(ITC)控告台積電使用其專利晶片技術。

台積電強調,質量並重是公司專利管理的核心原則。近三年美國專利獲准率高達98%,位居前十大專利權人第一名,於其他國家的專利獲准率亦皆超過95%,高於各國平均專利獲准率。

台積電表示,公司投注大量心力與資源拓展先進技術,為保障研發成果、強化技術領先地位,台積電建構系統化的專利智權管理制度,更積極與各國專利主管機關交流、提供專業訓練,協助審查委員掌握最先進技術內涵以提升審查效率。截至今年6月,全球專利總數累積超過3.6萬件。

台積電強調,內部長期以來積極建構全球專利戰略版圖,打造堅實的智慧財產權管理體系,包括擬定全球專利布署戰略、挖掘戰鬥發明全面保護、全程監管專利申請打造綿密戰網、定期校閱持續優化專利版圖等。

轉載自:聯合新聞網