南蠻堂商標鬧糾紛 甥舅對簿公堂搶商標權

知名的蜂蜜蛋糕店「南蠻堂」商標鬧雙包,第二代經營人葉佩根控告自己外甥侵權,認為自己長期以來主持公司事務,但外甥一家卻另外開店,沿用老店商標,外甥則說葉佩根早已不是股東,現在經營權是在自己母親手上,雙方各說各話。

▼「南蠻堂」第二代經營人葉佩根控告自己外甥侵權。(圖/東森新聞)

檢視相片

南蠻堂第二代經營者葉佩根:「心痛就是有人狠心,才會心痛啊。」

和外甥對簿公堂,葉佩根提起外甥一家心裡就有氣,為了商標權提告自家人,但是在法庭上,外甥蘇家民說南蠻堂商標早在民國60年代就由公司使用,到了民國79年葉佩根的股份已經移轉給自己的母親,葉佩根現在根本不是股東身分,還指控舅舅當初登記商標時不是用公司名義,而是用個人名義,葉佩根則反駁公司長期以來都由他一手打理,當初商標登記時外甥一家人也都知情,南蠻堂60年代由葉家大家長一手創立,本店大同店由長子葉佩根經營,外甥在西門町接手的店面也沿用同樣商標,品牌鬧雙胞。

▼知名的蜂蜜蛋糕店「南蠻堂」商標鬧雙包。(圖/東森新聞)

檢視相片

南蠻堂第三代經營者葉佩根表示,沒辦法回答。

其實這兩家店距離只有1.8公里,但是對於商標擁有權二三代各自解讀,家族事業變成家變,親族血緣對簿公堂形同陌路,美味蛋糕似乎也走了味。

▼其實這兩家店距離只有1.8公里。(圖/東森新聞)

檢視相片

(封面圖/東森新聞)

轉載自:東森新聞網