觸控螢幕GUI專利訴訟:Zeroclick控告多家科技大廠


圖、Zeroclick控告多家科技大廠違反觸控螢幕專利


Zeroclick是一家非實施專利事業體(PAE),從2015年首對蘋果(Apple Inc.)提出專利侵權訴訟,後於2016年8月經過法院進行Claim Construction Hearing之後被認定專利無效,但聯邦巡迴上訴法院(CAFC)推翻了地方法院對專利無效的裁決。因此,最近Zeroclick決定擴大訴訟對象,分別連告了HP、Dell、三星電子和LG電子,涉及一種GUI使用於智慧手機的觸控螢幕。

也就是說,當在訴訟中對PAE有利時,也就激勵他可能會影響後續其他被告公司。

例如,Zeroclick在其訴狀中引用了三星的Galaxy S10 Plus和LG的V30作為專利侵權的主要例子。但是,Zeroclick將涉嫌商品指定為“使用Google Android軟件的觸控螢幕智慧手機和平板電腦”,這意味著它實際上針對的是三星和LG生產的大多數智慧手機和平板電腦之顯示設備。也就是說,Zeroclick決定將訴訟從終端裝置延伸到面板業者。

本案系爭專利有兩件:
US7818691 Zeroclick
US8549443 Zeroclick

一種GUI介面,一種對GUI介面進行編程的方法以及一種裝置,該裝置使得能夠通過向控件的移動以及與該控件有關的另一後續移動來啟動GUI中的控件的功能。可以在下面更精確地定義。一個GUI,在該GUI中,當指針0緊鄰控制區1或經過控制區時,會啟動一個過程,由此指針在預定路徑區域上的後續移動會產生“點擊”事件,該事件模擬控件的直接點擊並在路徑完成之前移至預定路徑區域之外,將控件重置為指針從未沿著預定路徑區域開始。(498字;圖1)

相關文章:
1.網頁使用者圖形介面訴訟 Global Equity Management控告Alibaba
2.觸控螢幕專利訴訟Zeroclick控告Apple
3.數位列印專利訴訟Industrial Print Technologies控告O’Neil和惠普侵權
4.液晶顯示器驅動模組專利訴訟 Surpass Tech Innovation控告LG、三星、夏普 

轉載自:科技產業資訊室 網